среда, 8 августа 2012 г.

Учимся пользоваться программой Exact Audio Copy. Продолжение.

2. Если Ваш привод способен читать область Lead-In и Lead-Out, Вы сможете получать 100% копии CD. Для проверки этой функции следует установить флажок в поле «Выполнять дополнительное чтение в областях Lead-In/Lead-Out», затем нажать «ОК», выйти в основное окно программы, загрузить аудиодиск и попробовать его скопировать. Если процесс чтения диска в какой-то момент пойдет неадекватно (например, для приводов с положительным значением оффсета появление ошибки чтения в самом конце диска) – функция не поддерживается и флажок нужно снять.
3. В окне «Выбор скорости» установите значение «Текущая».
4. Отметьте опцию «Снижать скорость при возникновении ошибок».
5. Опцию включения режима CD-Text активировать необязательно, поскольку заполнения тегов проще произвести через freedb.

d) Закладка «Поиск зазоров»

В инструкции по EAC рекомендуется экспериментально подобрать значение точности и метода поиска исходя из времени определения по принципу: чем быстрее, тем лучше. В EAC существует функция проверки установленных зазоров на тишину (меню Действия/Проверить зазоры на тишину, клавиша F3). С ее помощью вы сможете проверить корректность определения зазоров.

Моя рекомендация: метод поиска A, точность высокая.
Рекомендую также производить определение зазоров заранее, перед началом копирования (меню Действия/Определить зазоры, клавиша F4), чтобы наглядно убедиться в адекватности их значений.

e) Закладка «Запись»

Не обсуждается.

3. Настройка параметров сжатия (меню EAC/Параметры сжатия, кнопка F11)

Я настоятельно рекомендую не производить сжатие непосредственно в EAC, а использовать для этого внешнюю программу (Monkey Audio или FLAC)! FLAC менее предпочтителен из-за существования в ряде его релизов ошибки, в результате которой к концу каждого файла дописывается 4026 пустых семплов.

Все настройки оставить по умолчанию.

4. Настройка параметров freedb и базы данных EAC (меню EAC/Параметры freedb и базы данных EAC, клавиша F12)

a) Закладка «База freedb»

1. Вписать адрес своей электронной почты в поле «Ваш адрес e-mail».
2. Нажать кнопку «Получить список активных серверов freedb». Название одного из них появится в поле «Сервер freedb».
3. Если Ваше соединение с Интернетом осуществляется через прокси–сервер, активируйте опцию «Использовать прокси-сервер…» и введите необходимые данные в соответствующие поля.
4. При необходимости аутентификации на прокси-сервере активируйте опцию «Использовать аутентификацию…» и заполните соответствующие поля.
5. Активируйте опцию «При ошибке соединения повторять запрос…»

b) Закладка «Локальная база freedb»

Опция неактивна.

c) Закладка «Экспорт»

Оставить все по умолчанию.

5. Дополнительные параметры и рекомендации

  • Убедитесь, что в меню Действия выставлен флажок в строке «Добавлять зазоры к предыдущему треку (по умолчанию)».
  • Если Вы решили сделать потрековый рип диска, то после определения зазоров и выделения треков перед началом копирования необходимо сделать CUE файл. Для этого в меню Действия/Создать индексную карту (Cue Sheet) выберите одну из опций: «Для серии WAV файлов с зазорами… (несовместимый синтаксис Cue Sheet)» или «Для серии WAV файлов с откорректированными зазорами… (совместимый синтаксис)». В первом случае Вы сможете сделать нормальную копию диска, используя встроенную в EAC функцию записи дисков. Во втором – используя любую другую программу, которая может записывать образы на диск (например, Nero Burning ROM).
  • При работе с EAC не следует запускать параллельно ресурсоемкие приложения, а также программы, которые активно используют жесткий диск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий